Митап #1: 8 декабря 2015

December 8, 2015

Первая белорусская встреча Golang-разработчиков (Belarus Golang User Group)

“Golang с точки зрения руководителя” Виталий Филинков, IT-директор компании “Фармин” (сеть аптек “Любимая аптека”)

Программисты приходят и уходят, принося с собой различные технологии. История о том, как мы сказали “хватит зоопарка” и начали наводить порядок. Почему мы выбрали Go и отказались от всего остального, как устроили соревнования между Go и C#, и что из этого вышло… Небольшая success story о внедрении Go в качестве стандарта server-side разработки в оптово-розничном холдинге.

“Golang с точки зрения Scala разработчика” Светлана Божко, Scala Backend Developer @ Adform

Язык программирования Go набирает все большую популярность. Наверняка многие слышали об усовершенствованном GC и возможности работать с легковесными потоками – gorutines. Похоже, что go отлично подходит для разработки высоконагруженного серверного по. Мне, как scala разработчику, нравятся многие идеи FP, а также я являюсь приверженцем модели акторов. На первый взгляд, go является целиком императивным языком. В своем докладе я поделюсь опытом изучения go, а также рассмотрю возможности программировать в функциональном стиле на go.

“Golang с точки зрения Ruby программиста” Евгений Сугаков, software engineer в компании bepaid.by

Ruby может всё. Отличные инструменты разработки для языка, обилие библиотек на все случае жизни и тестирование как стиль написания приложений. Зачем ещё один язык? Бывают моменты, когда Ruby может не всё. Бывают моменты, когда Ruby может всё, но медленно. Расскажу о том, почему мы выбрали Go и можно ли на нем писать web.


8 декабря в SPACE пройдет первая белорусская встрече Golang-разработчиков и сочувствующих. На встрече будет 3 доклада, 3 взгляда на язык Go. Если вы уже пишите на Go или только планируете - мы ждем вас!